药师佛送来一对健康“葫芦”!快来领取属于你的福报,助全家好运一整年!

慈恩甘露 2019-06-11 03:20:52

一般的人,不明白因缘法,只知道自己的身体是母亲所生,不知道父亲在生命诞生当中也是不可缺少的。所以一般婴儿饿了渴了只是叫母亲,只知道有母亲,而不知道有父亲。这是幼稚的小孩,婴儿时进而只知道身体为天地父母所生,但不知道生命中还有自己多生多劫的神识。一般大众都不了解这个生命真相,但我们不要忘记,神识是因,父母只是缘,因缘和合,缺一不可清朝的周安士居士说,他最不欣赏的一个观点就是——天生圣人之说,如果天果然生圣人,则应当永远生圣人。既然能生出尧舜这样的圣人,为什么还要生夏桀和商纣这种暴虐之君呢?如果不能禁止夏桀商纣之不生,则亦不能永保尧和舜这样的圣君所必定出生。怎么能说天地能生人呢这就是告诉我们,无论是圣人还是凡夫,起作用的是他的业力,而不是有一个外在的天神来主宰生什么或不生什连孔子都说,自己不是“生而知之”,是“学而知之”。所以我们每个人都是带着多生多劫的业力来到这个世间的,我们可以作圣人,但也可以下地狱。就看我们当下这一念的选择,行为的选择。未来乃至当下的命运都是掌握在我们自己手上的因为一切的命运,一切轮回的根本原因就是我们的业力!业力是由自己掌握的,不是外在的力量来主宰的,就是这么一回事乃至于每个人的子女、后代能不能到家里来投胎,也不是谁来安排的,都是业力的招感。如果一些众生有子女缘,自然会有神识过来投胎;没有这个缘,就是高营养,到处求秘方,也得不有些富贵之人,包括一些皇帝,希望多子。宫廷里都挂着《百子图》,希望能有一百个儿子。即使如此,有些皇帝却一个子女都留不下。他们不仅有夫人,还纳妾,多方求子却没有子女;而另一种情况,世间有很多男女,没有经过媒妁之言、父母之命,所谓自由恋爱,或者不是。甚至是私奔,他们非常怕生小孩,唯恐怀胎而有胎。


佛光万丈,佛喜天降

药师佛悉闻世间疾苦

药师佛是世间慈爱菩萨

曾发愿要为众生解除病苦灾难

拯救一切受苦受难的苦难众生脱离疾病苦海

特此圣现世间为有缘人消灾送福

助你全家富足安康,好运一整年

药师佛是东方琉璃世界的教主

最为神通广大的佛陀

其精通世间医理难症

恭请诸位善友今日广行善事

常行三大布施

法布施、无畏布施、财布施

三大布施积累自己的福德

做一个有喜舍精神、大福报的人

可得药师佛愿力佛光加持

为子孙后代积累亿万倍功德

一生可远离疾病、灾祸、烦忧

见山是山,见水是水。回忆我们刚开始学佛的时候,我们缘的是三宝清净的境界而修学,但是我们的心,是住在一个有相的妄想中,做一些慈善事业、护持三宝、结结缘的事。什么叫真心?古人说:连梦都没有梦到,不知道什么叫真心。所以这个时候就叫做善念——有所得的善念第二,见山不是山,见水不是水。这个地方很重要!开始脱离妄想,脱离外境。你看有些人,他学佛以后很正常,过一段时间变得不正常。不正常就是,他不太喜欢讲话,也不太喜欢外出了,他开始从有念而入于无念了。所以从假入空这一段过程,菩萨他会暂时的远离人群。这个阶段是很重要,我们一定要有时间等待菩萨,因为这是必经过程我讲实在话,一个人没有经过从假入空,你说你学佛的时候很快乐,中间也很快乐,后来也很快乐。不正常!不正常!怎么会这样子呢?除非你是再来人!你怎么没有经过大死一番的过程?不可能嘛!你都没有经过脱离妄想的过程,那你是跟妄想在一起。所以大凡是修行当中,有大突破的,一定有一个不正常期,他开始不喜欢跟人家连络了,也不喜欢讲话了。这个时期是非常重要的,可能是三年、或者是五年、或者是十年,因为他开始再面对心中妄想,开始见相离相,开始在跟它脱离第三,又是见山是山,见水是水,他又重新出来面对因缘所生法。这时候又培养一个善念,但是这个善念,跟第一个善念,可不一样——青山依旧在,夕阳已经不是昨天的夕阳。他来到人世间,利用因缘的假相广修福德,但是他无住,不会被因缘法这三个阶段当中,最重要的是什么?安住!先成就正念,你才能够生起善念,这个善念才能够跟解脱道相应。我们要先脱离妄想,然后再重新依止自己的妄想来断恶修善。那你会问:拜佛是谁?当然,也是一种妄念,因为你要缘这个有相的因缘。但是当你成就无念的时候,再生起善念,这个善念也是一种顺从真如,是这个修行,你一定要很清楚的认清路头,方向是很重要的!诸法因缘生,你掌握一个解脱道的因缘,它一定会有解脱的结果出来。我们可能刚开始走得不是很快,但是你的路头一定要走对。我要提醒大家:成佛之道你可以走得慢,但是你不能走错,你走错,你还要回头,你要付出很大的代价。所以,修行宁可千年不悟,绝不可一日着魔!它的方向就是先从假入空,先从有念入无念,然后再从空出假,再从无念当中生起一个善念。先求正念再求善念。这个是非常重要的次第!

一个道场如果没有正法,就如同一个人只有躯壳没有灵魂。佛教没有正法,佛教就失去灵魂。庙盖的再大,只是一个表相、一个躯壳,众生不能离苦得乐的;众生要离苦得乐一定要正法的。正法住道场佛教才有希望。推广正法是我们每一个比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、护法居士,每一个人的责任,佛法不是我慧律法师一个人缘起法里面没有英雄主义,没有个人主义,也没有沙文主义。什么叫做个人主义?佛教没有单独成就的——就像今天我要来说法,在座诸位你们来成就我的,要不然我讲给谁听?我自己一个人对着麦克风这样讲,没有互动关系讲的下来吗?没有单独我个人的;也没有英雄主义,也没有说我就是佛教的英雄,像教父似的一样存在于佛门,没有的。不能雕塑自己就是佛教的英雄,为什么?所有的法都缘起法的。佛教伟大,我慧律法师就觉得很伟大,若只有我慧律法师伟大,佛教衰败,你说这个像什么佛教没有英雄主义,也没有沙文主义。沙文,是拿破仑座下的一个将领,他对拿破仑的决策毫无意见,盲目的崇拜。后来人对于盲目崇拜领袖叫做「大沙文主义」。我不允许徒弟盲目的崇拜某一个法师,也不允许这些信徒盲目的崇拜某一个道场。你一定要充满智慧、冷静充满著法来督促自己。盲目的崇拜一个领导,并不能使正法更圆满的推广。我护持这个师父我护持这个道场就攻击其他的法师,排斥其他的道场,这个所以有一个法师讲的我不是很认同,他常常说:「慧律法师啊,现在是末法时期。」我跟他讲:「没有什么叫做末法。内心不开悟叫做末法,内心证悟有证量它叫做正法。法师、护法居士有正知正见,这个叫做正法。」世尊在世叫做正法,六祖惠能大师是个有个证量的人,你说六祖是什么法?他当然是正法啦。大彻大悟有证量的人他叫做正法。佛教具足正知正见,每个人都知道缘起性空、缘起无自性、一切法无我的道理。正法就立刻重现了。所以,正法像法末法是方便说。每次一碰到就说:「哎呀,我们末法根器众生根器陋劣,一部《无量寿经》、一句阿弥陀佛,我念到死了。」念,念……执著还是存在,分别心还是存在,颠倒还是存在,嫉妒心还是存在,嗔恨心还是存在,愈念诸位,要一门深入可以,但要有大前提的。 要广学多闻,一门深入,不要忘记前半段,只顾虑到后半段啊。广学多闻再来就是一门深入。而不是说我今天死执一个法门,一部《无量寿经》念到底,一句阿弥陀佛念到死。对!这样并没有错。问题你的内心烦恼解决没有?所以我就告诉这个法师:「这样讲是方便说。大彻大悟、内心有正知正见,有证量叫做正法。研究经典、认真用拜佛、念佛、打佛七,虽然没有证悟就像是像法,法就是类似,也类似正法,那是因为没有开悟没有证量。一个人内心散漫,于菩提心不想发,对于正法不想护持,懂得一点皮毛就颠三倒四,搞一些稀奇古怪的东西,这个叫做末法。

顶礼南无药师琉璃光如来

顶礼南无药师琉璃光如来

顶礼南无药师琉璃光如来

你布施众生的善因,感动药师佛护佑你化解冤债恶缘,才得此福星高照的平安健康。请你诚心顶礼赞叹地药师佛,报答菩萨护佑你的恩情,换来全家吉祥安康!

恭喜您!获得远离厄运!

药师佛赐您释放灾难“葫芦”


135编辑器排版135编辑器135编辑器135编辑器
远离烦恼远离厄运消灾免难远离病痛远离小人消除冤亲债主

恭喜您!获得健康永随!

药师佛赐您吸福“葫芦”

无苦财富无病健康平安

至诚顶礼赞叹南无药师琉璃光如来

感恩赞叹南无药师琉璃光如来赐福

药师佛庇佑您和全家

幸福安康,长命百岁

驱除违缘,好运常伴

家道兴旺,善财常来

  

你经常亲近那些知见不圆满的恶知识或者是同参道友。他说:“欸,这个教理别看,老实念佛就好了。”初学者可以理解,但是如果你今天已经是老参了,都不用理观来提升,这你就会得少为足了。所以你亲近的同参道友就很重要了。因为他所讲的每一句话,会对你产生一种熏习引导的作用。你认识的朋友十个里面有九个都不学教理,你就没办法学教理,因为他释放的磁场就是这样的磁场。这是第一个,外在环境对你的误导第二个,你本身的懈怠懒惰,极重的睡眠。你刚好自己也不想学教理,然后别人这么讲,你就得到更充实的理由了,给自己的懈怠做足了理由第三个,不乐理观。有些人的第六意识,以古人说非常懒惰,他不喜欢起观。因为你修止很舒服,你一路念佛,心于佛号专一安住,很寂静,寂静会有一种乐受。虽然你没有成就禅定,它也有相应的乐受,会让你很寂静、很舒服但是你修观,相对要提起精神。你要观照三界的苦,观照极乐世界的快乐,来调伏你、引导你,是要用一点心思的。那如果你不觉得这个重要的话,人总是好逸恶劳,“这样就好了呗”,所以就不乐观择,不乐去观察抉择第四个,不解方广。就是你根本就不知道怎么修观,你也没有学教理,你一修观就胡思乱想,干脆就不修了修行有两大忌讳:一个是有解无行。有解门没有行门,只会理观,没有事修。你知道怎么安住空性,调伏爱取,引导净土,但是你又不念佛,这是“说食数宝”,有理观没有事修。另外一个人是念佛很精进,有事修没有理观。这两个都不好但是,如果两害相权取其轻,你刚开始一定要选择一个的话,有事修没有理观的更糟糕。我说个道理你们听听看。如果你行门很强,都没有理观,刚开始问题不大,但是你不断地用功下去,如果你完全不知道空性,不知道假观来调伏引导,你一定会走上感应神通,一定会尤其是修他力门的,因为你一定有些消息出来。而你自己对这种修行中出现的功德相没有正确的判断,可能本来是功德相就变成障碍了。“五十阴魔”你看看就知道了,很难过去的。等到你变成魔障的时候,谁都救不诸位!我要提醒你:修行产生的障碍是无救的,佛陀可能都救不了你。因为你自己要去产生邪见的。这就是为什么佛陀出世的时候,那些外道,佛陀拿他一点办法都没有,你活在自己的颠倒妄想,谁有办法把你救出来呢?你比一张白纸都糟糕从《楞严经》的角度,你要么就不要修行,你还有机会;你要么就一次把它做好,走上正确的道路。你不要在修行当中误入歧途,这是最糟糕、最冤枉的!因为这个时候谁都救不了你。你未来堕入到外道种性、邪魔种性,你要经过很长时间的痛苦,出来以后把这个罪业、把这个妄想洗得干干净净的,再重新接触佛法,这当中你不知道受了多少冤枉的痛苦所以,你如果没有正知正见,我的建议,你宁可不要修行,因为你懈怠,你就没有什么事情;但是你一旦精进,你这个车子开得快,你的方向引导就更重要了。修行你可以慢,但是不能错!因为你错,就没有人可以救你,当今社会没有人可以救你。

请诚心收下药师佛赐予您的福报

 随喜赞叹您的功德 

领取福报,福泽全家