陕西小吃美食价格交流群

关于玉皇大帝不可不知的秘密!葫芦送福禄(连载三)

2020-10-22 02:18:29


尊敬的佛宝居因果实修正法二群的师兄朋友们大家上午好,现在是北京时间9点22分,2016年4月23日,昨天已跟大家分享了两个故事,两个故事都跟葫芦有关,其实老宋讲故事的初衷其实有一个祝福在里面,祝大家福禄双全,“福”“禄”双全,“葫芦”“福禄”、“福禄” “葫芦”成了绕口令了,真的期待我们所有的听众,所有的师兄都能越来越好,不论是物质还是精神生活都能越来越好,精神生活除了我们心情要开朗,心胸要豁达,同时也包含智慧的选择、智慧的提升,这是很重要的,任何时候都不能以讹传讹。


玉皇大帝


昨天有一位师兄在我们群里边转发了一个玉皇大帝的轮回,于是乎呢,我们的管理员芦师兄,大约在23::00左右的时候就在问我,宋师兄你看这个文章是否如法,我说如不如法你问菩萨呀,您自己也可以沟通吗?我说你要是不方便我可以帮你请,于是乎就请菩萨降临。


菩萨再一次的明确开示:“玉皇大帝是佛,而帝释天天主不是,他还需要轮回。”


你看一下,这个见证我们连续问过多次,我个人问过可能有2、3次,我再三确认没有问题之后,又怕大家误会,于是我们在天眼见证的时候,又让天眼见证团队问了一下菩萨,昨天晚上已经是说不来第多少次了。


老宋虽然是凡夫一个,但是我不敢胡说,你一定要分得清楚,不要以为您看的《西游记》里边,玉皇大帝没有把大圣菩萨给降服,就觉得玉皇大帝是六道之内的,告诉大家那是天宫的一场劫数,就是有此一劫,这是在无始劫之前就有这个因,就种下了,这个果是要受的,因果佛能不能干预啊,也不能,玉皇大帝人家是佛,他的心情有悲欢离合吗?没有,有喜怒哀乐吗?没有,你看《西游记》的电影、电视那只不过是示现给大家看的,佛都没有一个相你怎么能看得出他表情呢?



“凡以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”,就是说这个不要去纠结、执着,就比如我们的观世音菩萨有很多相,当然其他菩萨也如此,他度什么样的人就会显什么样的像,如果是度化那些恶人,自然显的相也会比较恶,比如密宗有很多雕像的菩萨就显忿怒相,你能认为菩萨是在发怒吗?不能,菩萨心住于定中,是喜是怒是表演给大家看,就是说示现给大家看,其实也就是一种表演,所以大家不要走歪,也要智慧的选择啊。
 
老宋苦口婆心的给大家说,目的是让你不造业,你在盲从在做一件事情,你认为你是在造善业,其实你可能在造一个恶业,无形之间本来是想分享一个因果故事,最后成了一个谤佛,你多不划算呢,而且你不明就里的去这样子分享玉皇大帝的事情,只能证明什么呀?学识的浅薄,会引起宗派之间的矛盾的。



要想佛法兴,必先僧赞僧,我们世界上有很多宗教,我们土生土长的道家,也是正教,切不可小看,总以为道家里边都是六道之内,千万不可误会哦,你三天两头去说玉皇大帝就是帝释天,犯了一个常识性的错误,如果你偷偷的犯了也罢,问题你会引起了人家修道修行人的反感,因为道家修行人人家知道玉皇大帝是谁,和咱们提到的帝释天压根不是一个人,你在伤害修道人的感情,佛道是一家,佛道之间应当相互理解与赞叹,这个错误来源已久,在以前就是一些神职人员或一些翻译人员,他压根不了解道家,压根就不了解玉皇大帝这个词汇,但是他在翻译帝释天的时候,借用了玉皇大帝的这个名号,导致大家以讹传讹,传了这么久,期待大家凡是听了《老宋讲故事》以后不要再这样说了,善护自己的口业,这是实实在在的。

佛道一家


老宋没有理由去骗大家,虽然老宋佛和道双修,但是老宋是和咱们佛家的菩萨打交道非常多,经咒也是念的咱们佛家的经咒,不是说给道家打抱不平,但是在老宋的心里边,佛道本是一家,不要有彼此之分,也不要厚此薄彼,如果你心里边实在拐不过这个弯来,好,那你可以保持你的观点,但是请您不要随便转发一些错误的言论,因为你的转发可能会误导很多人,虽然你自己坚定的那么认为,最起码你少造恶业啊,是不是啊,是呀!同时那样做,也不利于尊重修道人的感情,好啦,我们接着讲故事。


xuan


昨天我们讲到了葫芦,有很多妙用,那我们应该选什么样的葫芦呢,一般是先从天然葫芦中选,这是首选,天然葫芦中那选个什么样的样式,当然是选规则的,对不对呀,看起来左右对称,站如松坐如钟,这葫芦到底是坐着还是站着呀,大家仔细看,这葫芦像不像一个双盘的人,下边在双盘,上边身子要直,葫芦的口呢,像不像我们的顶轮百会在吸收着日月之华精,天地之灵气啊。


好,那就是坐如钟,既然坐如钟,你总不能拿个葫芦歪七裂八的吧,左右对称,中线要直,外观要光滑细腻,这是上品的葫芦呀,这种完美的葫芦不太容易找,怎么办,我们尽量寻找那种接近完美的葫芦行不行?行,但是一定要把口打开,把籽挖出来。


昨天我们的管理员师兄就问:“宋师兄那个盖子要盖上吗?”


我说当然要盖上呀,管理员师兄说:“如果盖上它没有开口它怎么能吸收天地之灵气日月之精华呢?”


放心,原理不清楚,我只记得菩萨一句话说:“不影响”,既然不影响,那盖上盖比不盖盖好看呗、,最起码不容易掉灰。


现在讲究收藏,收藏的时候葫芦的顶部还有一个藤,叫“龙头”,有了这个所谓的“龙头”这个盖子盖上去的确挺美观,用处大不大尚在其次,最起码我们居家放在那个地方既要有化煞的效果,是不是还要有欣赏的功用、装饰的功用对不对?既然是装饰的功用,干干净净的葫芦是不是显得不那么美观了?


重点


是啊,干干净净固然好,如果在这个葫芦上写一些字,比如说“福”、“禄”、“寿”,画一幅百福图,写一百个福字,都是很吉祥的,有时候会画一个八卦图、太极图也非常棒,如果葫芦上写有“嗡、嘛尼呗美吽”六字大明咒或者“阿弥陀佛”,或者刻一幅《大悲咒》,或者加《心经》在上面,在家里边摆放起来效果就更好了。目前市场上有《大悲咒》、《心经》的基本上没有,有百福的、也有太极图的。 

禁忌


这和我们中华传统文化有关,你看以前的医生、道士都习惯手里边拿着葫芦,时而装丹,时而装药,有时候装水,有的人当然也装酒(药酒),这个各不相同,民俗使然,大家可以选择自己喜欢的,有吉祥图图案的,但是一条绝不可以,就是在葫芦上勾勒人像和菩萨像,第一是对菩萨不恭敬,第二只要上面雕刻了人像或者菩萨像,你想想葫芦是一直站着的,没几个人是倒着放的,站着放上面就容易聚集一些灵性,就相当于佛像似的,到时候还得查邪,看一下这葫芦像上菩萨像上是不是有阴气聚集,就比较麻烦,所以选的时候,也不要太过于盲目。 


现在是北京时间,9:51,希望今天的《老宋讲故事》能对大家有所脾益,也希望大家能选到自己称心如意的葫芦,给自己的家庭、老人,能带去一点的益处,老宋就满足了,如果能帮到大家,有所改善,也请大家多多转发《老宋讲故事》,把正能量传递给更多人,法布施功德无量,阿弥陀佛! 


愿以此功德,庄严佛净土

上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心

尽此一报身,同生极乐国


也将此讲小故事的功德,回向给作为善知识,给所有听小故事转发小故事,随喜小故事的师兄朋友及一切众生,愿大家家庭幸福,人人开心,早日证悟成佛,人人回归极乐佛国。

因为我知道,如果是你,你会这样做。

老宋助理联系方式:
晨溪(微信&QQ 同号:421746472)
佛宝居加持平台博客:http://blog.sina.com.cn/fobao8  
网络念佛共修平台QQ群:457784497 加群请求请写明”共修“

友情链接

Copyright © 2023 All Rights Reserved 版权所有 陕西小吃美食价格交流群